协力共进 比肩同行
发布时间:2014-03-28 14:43:00 文章来源:

为进一步提高辅警队伍素质,以规范辅警日常工作为突破口,强化辅警人员的职业思想道德观念、工作责任感,增强面向社会、面向群众的执法服从意识和组织纪律观念。11月18日至12月13日期间,中山市保安培训学校将与东区公安分局携手合作开展三期“辅警业务训练班”。每一期为封闭式的五天军事化训练,培训内容包括拳术、队列实操、警械综合运用、体能训练、法律法规等。11月22日第一期训练班得到了全体员工、总公司各部门及警察学校的大力支持顺利完成,在结业典礼上得到了东区分局政委对保安学校的高度赞扬及肯定。

此次辅警训练班由于训练时间短,内容多、责任重。保安培训学校领导对于这次培训班十分重视,多次走访东区公安分局,双方就课程安排、住宿用餐等问题进行讨论研究。同时多次组织学校人员及教官开会,落实培训班各项工作细节,力求顺利完成培训任务。

为保证训练班顺利进行,我校得到了总公司支持帮助,临时借调押运分公司和保安支队的多位专业资深教官为学员进行授课,让学员们在有限的培训时间内得到了预期的培训效果。几位军事教官连续多天坚守岗位,晚上值班留守,早上带队出操,可谓是恪尽职守,尽心尽力。他们对学员们的每一个动作都要求严格,一经发现动作不到位,不规范便马上纠正。在灼热的太阳底下,经常是大汗淋漓,声音嘶哑。最后学员精彩的汇操表演为教官们赢得会心一笑。也博得了东区分局领导和学员们的一致赞赏和肯定。

俗话说:“单丝不成线,独木不成林”。与东区公安分局合作的成功,有赖于总公司大力支持,尤其与采购服务中心、押运分公司、保安支队、行政办、安监办等各部门的鼎力相助密不可分。

培训班期间,适逢冷空气袭击。加上五桂山地处山区,气温骤降,考虑到夜间气温更低,为保证培训学员能睡得温暖舒适,学校宿舍管理组在开班前对宿舍用品进行了清洗和晾晒,同时配备充足的棉被、棉垫等御寒物资;行政办、采购服务中心在此次训班中给予后勤保障,不仅每天为学校饭堂配送早中晚三餐的饭菜,还负责饭菜分发和餐具清洗等工作;面对人力资源不足的情况下,学校分工不分家,全体员工与帮扶部门发挥团结合作,互助互帮的团队精神,善始善终完成培训任务。

2013年中山市保安培训学校创新了过去保安培训办证单一业务模式,实现了多元化企业培训领域的发展。也籍住东区公安分局此次辅警班的成功举办,向各镇区的公安分局宣传拓展“辅警培训业务”,以创新进取的态度,实现携手共进、共享双赢经营目标。

  • 想咨询省保安协会的办公电话!
  • 请问如何加入省保安协会?
  • 请问省保安协会的办公地址?
  • 请问要加入省保安协会要办的手续?