喜看中山保安新面貌 共谱企业文化新篇章
发布时间:2014-03-28 14:39:00 文章来源:

8月8日,中山保安服务总公司隆重举行“中山保安艺术团成立暨企业歌曲MTV发行仪式”,迎来了企业文化的盛典!中山市委常委、政法委书记、公安局局长黄树安,中国保安协会副会长戴思鸿,市人大副主任、市委秘书长梁荣森,市政法委副书记李君,市委宣传部副部长、市企业文化研究会会长黄红全,市公安局副局长冯永富,广东省公安厅治安管理局基层指导处保安管理科科长郭江汉,市公安局副调研员、市保安服务总公司总经理黄锐敏等领导嘉宾,及11家外省市保安同行单位等近300人出席了晚会。

会上高朋满座,欢声笑语。首先,中山保安服务总公司黄锐敏总经理代表总公司对各级领导、各位来宾的光临,对为创作《警惕的眼睛》、《中山保安之歌》MTV付出心血和努力的著名词作者蒋开儒、曲作者刘青、歌唱家宋祖英、曲作者朱立刚等人表示热烈的欢迎和衷心的感谢。黄总经理指出,先进的企业文化是企业进步的主心骨。近几年来,中山保安把企业文化当作发展的助推器和生产力,以“员工真诚为客户服务,企业真情为员工服务”为出发点,先后投入近350万元开展企业文化建设,开展了保安大比武、保安艺术节、五载铸蓝盾、礼仪教育等活动,并创作了企业歌曲、企业徽章,铸造了具有“中山保安”特色的文化力和企业魂。他希望中山保安艺术团能不负众望,担当起宣传保安企业文化的重任,共谱保安事业新篇章。

会上,冯永富副局长在讲话中指出,近年来,中山保安深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕构建社会主义和谐社会、推进中山保安事业在变革中做出了突出的业绩。并寄语总公司要以成立保安艺术团为契机,大力培育有中山特色的保安企业文化,进一步凝聚保安队伍的精神和活力,促进中山保安事业的科学稳定发展,从而为建设“三个适宜和谐中山”再谱新篇章,再铸新辉煌!随后,戴思鸿副会长致贺词,祝贺中山保安艺术团成立暨企业歌曲MTV发行,祝贺中山保安唱响行业之歌,向社会展示保安从业人员的精神风貌,树立了企业品牌形象。

伴随着激扬的进行曲,冯永富副局长为《中山保安之歌》词作者冯继有老师、MTV导演欧振云、女主角冯雨颁发“企业形象大使”证书,以表彰为创作、拍摄歌曲MTV而付出心血和努力的广大创作、演出和制作人员。郭江汉科长为中山保安艺术团名誉团长丁勇、团长朱雪梅等领导颁发聘书。李君副书记、市公安局黄锐平副局长分别为青海省保安服务总公司、太原市保安服务总公司、安徽省阜阳市保安服务总公司、深圳中安保实业有限公司、厦门金融保安守押有限公司、南昌市保安服务总公司、佛山市南海区保安服务总公司、珠海市海盾保安押运有限责任公司、珠海市金湾保安服务公司、汕头市澄海区保安服务公司、汕头市朝阳区保安服务公司等11家保安同行单位代表赠送企业歌曲MTV光碟和纪念品,以感谢他们对中山保安开展企业文化建设的鼎力支持和帮助。

此时此刻,星光璀璨,高朋满座,各级领导、各位嘉宾共同祝贺中山保安艺术团成立暨企业歌曲MTV发行圆满成功。黄树安常委、戴思鸿副会长、梁荣森副主任、李君副书记、黄红全副部长、冯永富副局长、黄锐敏总经理等领导站在舞台的中央,手执水晶棒,缓缓地拉动引擎,共同启动成立了中山保安艺术团!霎时,彩条曼舞,“中山保安艺术团”的面纱徐徐揭开,现场气氛此刻推至高潮。

中山保安艺术团是总公司组建的一支业余文艺团队,现有80名成员,分为合唱队、舞蹈队、声乐队、曲艺队、创作策划组、后勤保障组六个队(组)。其中,创作策划组主要负责活动策划和作品创作,后勤保障组负责调试演出的灯光、音响及后勤服务等工作。据了解,艺术团成员均是从各部门、分公司抽调出的业务文艺骨干,他们每个星期会组织两次学习、排练,一般都安排在业余时间。为了建立艺术团长远发展机制,总公司从三个方面保障了艺术团的经费来源,一是从总公司财务预算安排一点;二是工委会经费补贴一点;三是镇区分公司支持一点。

艺术团的成立,将为广大保安员带来丰富的精神食粮,为中山保安事业增添新的光彩。这支艺术团除了参加总公司组织的活动外,还积极参加市内外各类文艺比赛、演出,展示中山保安风采,弘扬企业文化精神。目前,艺术团正加紧排练节目,迎接首届中山市企业文化节和第四届中国合唱节。

为了感谢各级领导和来宾的支持与帮助,中山保安艺术团精心准备了一场精彩的文艺汇演。整台文艺节目汇聚了歌舞、魔术、小品、萨克斯、演讲等各色演艺形式,精彩不断,高潮迭出。中山保安艺术团合唱队献唱开场曲《鼓浪屿之波》、《中山保安之歌》,优美动听、协调统一的歌声,激发了听众的情感共鸣,凝聚了观众的目光,博得雷鸣般的掌声。不少保安同行单位领导还纷纷拿起相机,记下这个感动、难忘的一刻。小品《岗亭轶事》讲述了一名新保安员上岗工作的成长变化过程,体现了保安员们实实在在为客户服务的品质……最后,一首高昂、嘹亮的歌伴舞《祝福祖国》为本次晚会划上了圆满的句号。

参加晚会的领导、嘉宾观看文艺演出后赞赏有加,称中山保安艺术团演绎水平高水准。同时,来宾对总公司创作的《警惕的眼睛》给予了非常高的评价,“真实了展现了中国押运朝阳行业的风采,具有丰富的精神内涵”。据了解,《警惕的眼睛》在中国保安行业引起了较大的反响,不少保安同行单位自发掀起学唱热潮,安徽省阜阳市保安服务总公司还组织开展《警惕的眼睛》学唱活动及歌曲大赛。

在总公司工作人员的精心组织,及各界朋友的大力支持下,本次晚会取得了圆满成功。中山保安将以这次活动为契机,推动中山保安企业文化建设再上新台阶,以优异的成绩迎接新中国成立60周年。

  • 想咨询省保安协会的办公电话!
  • 请问如何加入省保安协会?
  • 请问省保安协会的办公地址?
  • 请问要加入省保安协会要办的手续?