公安部治安管理局召开会议部署推进保安监管工作
发布时间:2014-03-28 15:23:00 文章来源:

4月15日至16日,公安部治安管理局在江西南昌召开全国保安监管信息系统建设工作现场会。会议分析了当前保安监管工作面临的形势,部署各地加快保安监管信息化工作步伐,全面推进保安监管各项工作。

会议强调,公安机关保安监管部门要解决自身存在的诸多不适应、不符合的问题,履行好保安监管、服务和发展的职责,必须坚定不移的走科技强警之路,向信息化要警力、要战斗力,充分利用国家推行电子政务建设和公安机关开展“金盾工程”建设的机遇,规范保安监管与服务工作,建设覆盖保安监管工作各方面、各环节的保安信息系统。

 会议要求,各地要按照统筹规划、统一标准、资源共享、实事求是、服务实战的原则,结合“金盾工程”总体要求和保安监管工作实际需求,加快推进保安信息系统建设工作。要深入开展保安信息系统建设业务需求分析,认真做好保安信息系统软件开发和检测工作,建立健全信息采集常态工作机制,积极服务实战,强化信息共享与安全。要加强组织领导、项目管理、技能培训和检查督导,按照《保安服务管理条例》规定和“金盾工程”的总体部署要求,抓住时机,顺势而上,大力推进保安监管信息化建设,努力把保安监管信息系统建设成为公安工作信息化的示范工程。

会议总结了近年来各地保安监管信息化建设工作,推广交流了江西、辽宁、黑龙江、上海、浙江、重庆等地加强保安监管信息化工作的经验做法,实地考察了南昌市保安监管信息系统应用和部分保安公司、自行招用保安员单位系统前端运作情况。(陈希 钟建华)

  • 想咨询省保安协会的办公电话!
  • 请问如何加入省保安协会?
  • 请问省保安协会的办公地址?
  • 请问要加入省保安协会要办的手续?