威豹押运改革创新初见成效
发布时间:2019-04-25 15:56:00 文章来源:

威豹押运改革创新初见成效

 

  受电子支付发展的影响,金融押运企业的传统现钞押运业务不断萎缩。为顺应市场化经济发展趋势,深圳市威豹金融押运股份有限公司(以下简称威豹押运)实行业务融合、工资改革等一系列措施,目前改革已初显成效。

   

  一、推进各分公司业务深度融合

  两年多来,威豹押运各分公司深度业务融合,不断优化现金加钞业务和传统押运网络线路,改进和完善工作模式,使得服务质量和工作效率迅速提高。

  整合优化押运线路,节省人车资源。自去年10月开始,各分公司将传统业务早送、晚接押运线路与加钞线路融入优化调整,同时撤并地铁、夜市线路共计20多条,周六日、节假日每天减少35条押运线路。通过合理地优化押运线路,做到网点增,人员、车辆不增,达到了减员增效的目的。据统计,改革以来各分公司主动申请上交押运车近20辆,同时合理分流和裁减一线员工上百人。 

  统一调度均衡分配业务,减少资源浪费。威豹押运将于2019年成立中调集散中心,将各区所有银行的包干中调、临时中调从分行调运出来后,统一押运回其中一个分部入库,调度室根据所需配送的网点重新安排线路,由下午执行晚接的车辆去执行每一个网点的配送工作,有效地解决了中午银行不接箱、车辆在外面长时间等待时造成人力和资源浪费的问题。

  二、实施绩效工资改革  

  为进一步强化工作质量,推动公司高效运行,威豹押运进一步实施工资改革。各分公司通过前期评估、数据测算、意见征求、班组长会议等一系列措施,制定了《加钞维护、传统押运业务》人员考核方案,并分别组织员工召开大会进行宣导。从201871日开始执行至今,员工真实地感受到了工改之后的合理性、公平性和多劳多得带来的收益。 

  以多劳多得为原则,调整工资计量构成。长期以来,个别员工存在吃大锅饭的思想,工作热情不高,导致业务工作难以开展。威豹押运重新制定工资计量的分配,工资结构以绩效考核占主要部分,目的是奖勤罚懒,鼓励员工多劳多得。改革后,员工工作热情高涨,业绩较好的员工工资涨幅高达20%,员工工资也由此拉开差距,月绩效工资高低差可达850-2000元不等。

  强化工作质量,调整工时制度。以前的工作方式比较被动,不便于管理,现在调整了工时制度,不满八小时公司按八小时计算劳动报酬,超过八小时的部分按加班计算劳动报酬,体现了公司以人为本的管理理念,调整合理的工作时间,使得银行和客户的投诉明显减少,来函、来电表扬的客户逐渐增多。

   

  在社会大环境变动剧烈的新时期下,只有不断适应环境,主动改革,才能做到既维持公司的长远发展,又能给员工带来好的生存环境。

  • 想咨询省保安协会的办公电话!
  • 请问如何加入省保安协会?
  • 请问省保安协会的办公地址?
  • 请问要加入省保安协会要办的手续?